Voici encore d’autres idées recettes de délicieuses sauces pour vos salades healthy, crues et régénérantes!
Sauce orange: 1 poivron rouge, 2 cuillères à café de purée d’amandes, 1 pincée de piment d’Espelette (éventuellement ail) + 1 gd verre d’eau. Pas d’huile, pas de sel. Le tout au blender.
–Sauce rose: 5 c à soupe de graines de tournesol trempées 2j (plus digestes…) +2 c à soupe de graines de chia+ le mélange 4 épices et 1 tranche de betterave crue pour la couleur et le côté sucré. Pas d’huile, pas de sel. Le tout au blender.
–Sauce verte: 2 petits avocats bien mûrs + 2 oignon vert (la tige) + persil frais…sans modération+ 2 verres d’eau, 1 filet d’huile, et…c’est tout (éventuellement on laisse libre court à son imagination pour les épices…Le tout au blender.
Sauce tomate d’hiver pour 2:
· 5 Tomates séchées + eau de trempage
· 1 grosse Carotte + Céleri +Ail + Menthe +Coriandre + 2 càc Graine de chia .Mettre au blender, ajustez la texture avec l’eau de trempage.
Sauces avec Graines de lin ou de chia :
Les graines de lin dorées trempées (ou de chia) dans la sauce créent un effet mucilage, donc gélatineux, intéressant pour donner du corps à vos sauces !
A incorporer dans toutes les sauces, puis consommer tel quel ou passé au blender : « consistance mayonnaise ».
La poivronnade:
Mixer 1 bocal de poivrons (piquillos) avec 2 poignets de noisettes ou cajou + vinaigre + ail ou echalottes et rajouter 1 poignet de raisins secs.
L’italienne:
Mixer 4 tomates, 1/2 pot de tomates séchées avec l’huile , 2 poignets de raisins secs ou 4 figues séchées , 1 cas de tamaris, 1 petite gousse d ail et 2 poignets de noisettes et 1 peu d eau pour la consistance souhaitée.
La gourmande:
1/2 pot de tomates séchées et 3 poignets de cajou, rajouter un peu d eau si on la souhaite plus liquide.
La betterave:
Mixer 3 morceaux de betteraves avec 2 poignets d’amandes et assaisonner a votre gout.
( vous pouvez utiliser les purées d oléagineux aussi ca marche bien: on n a pas les petits morceaux croquants mais plus un aspect veloute!
Sauce Crémeuse à l’ail :
Ingrédients
· ½ tasse de noix de cajou trempées pendant environ 2 heures
· ½ citron, jus
· 3 gousses d’ail, hachées
· 2 cuillères à soupe d’eau
· 2 c aneth
Préparation
Placez tous les ingrédients dans un mélangeur et blender jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.
Sauce « du dimanche » : 1 jaune d’œuf + 1 cuillère café de moutarde + 1 cuillère café de miel + 1 cuillère café de curry (tremper légumes dedans style apéro dinatoire ou entrée avec des bâtonnets de carottes, concombres, des bouquets de brocolis ou chou-fleur…)